Подобно ангелу

Сергей Раймер
Подобно ангелу - чиста и непорочна!
Весне подобно - красками цветешь!
Тебя я чувствами почувствовал заочно -
Услышал,как мелодию поешь.

Мелодия души твоей прекрасна:
В ней свет и искренность,в ней - красота!
О ты,которая над сердцем моим властна!
О ты,моя прелестная мечта!

Тебя узнал из сотни миллионов,
Тебя увидел среди суетной толпы.
Среди сумы и горделивых тронов -
Паду,чтобы лобзать твои стопы!

Сгорю в огне - лишь только будь счастливой!
В огне любви не горестно сгореть.
Жизнь человеков не была б унылой,
Коль каждая душа умела бы так петь!

2006