Маленькая морская повесть

Смышарик
Я со скалы своей смотрю
На горизонт…что вижу в нем?
Плывет баркас…Он сшиб ладью…
Вторую,третью жжет огнем.
 
Он рвется к брегу,где кипит
Та жизнь,где счастье есть и свет.
Взмахну рукой-волны гамбит
Накроет дно,-дороги нет.

Твой дом,баркас,средь бурь морских.
Не рвись же к свету,-он не твой.
Беги скорей от глаз людских,
Найдешь во тьме ты свой покой.

Я со скалы своей смотрю
На горизонт…Что вижу в нем?
Относит ветер прочь ладью,
Баркас горит, своим огнем.