Ода Коту

Смышарик
Коты… Как много в этом слове,
Как будто музыка души!
Они мышей в деревне ловят,
Ты только тише, не шурши!

Клубочком на коленях лягут,
Мурлыкнут тихо, нараспев.
Своею лаской так обяжут,
Да шёрсткой теплой обогрев.

И глаз зеленых искры пляшут,
Улыбку вызвав на лице.
Да хвост трубой тебе покажут,
Ну что нашла я в наглеце?!