Закончились белые ночи...

Иван Рассадников
Закончились белые ночи.
Осунулись чёрные дни.
На чёрном сукне многоточий
Слабее и реже – огни.

Я ждал Вас от самого детства,
Смущаясь, лепил ерунду.
Беспомощно тщился вглядеться
Туда, куда не попаду.

Топорщатся ржавые гвозди.
Под землю ушли этажи.
Надежды усталые грозди
Исходят во лжи в миражи…