Щенок

Анна Бэль
Сегодня возле факультета
Щенок скукожившись лежал.
Глаза большие, шерсть помята,
Лежал, бедняга, и дрожал,

А мимо проходили люди,
Его стараясь не задеть,
Специально взоры отводили,
Чтоб на щеночка не смотреть.

А он лежал подле ступеньки
На самом коврике для ног,
Своими круглыми глазами
Следил за каждым сколько мог.

У многих вызывал он жалость,
Его пытались обогреть,
Другие говорили: «Гадость,
Ему бы легче умереть!»

Да, люди разные, но всё же,
Ведь с животинкой так нельзя!
Родился он и значит право
Вполне имеет для житья.

Кто виноват, что он потерян
И в этом мире одинок,
Что человек его сильнее
И что зависимый щенок?

Об этом думая часами
Я провела почти весь день,
Учиться не хотелось вовсе,
Меж стен бродила словно тень.

Спускаясь вниз, подумала:
«Он ещё здесь?»
У входа пусто, холодно,
Щенок исчез.