Души и сердца летняя усталость

Галина Зеленкина
       
Души и сердца летняя усталость
дождём осенним на губах осталась,
и вкус её не горек и не сладок.
Упадок чувств и сил моих упадок -
всё это возраста души приметы.

Но не приемлю разумом советы -
и хмурый день как будто бы и не был.
Он в «бабьем лете» под прозрачным небом
живёт, не появляясь до поры,
и видит, как по водам Ангары

плывет на север лист с куста упавший
и с птицами на юг день улетавший
черту проводит между тьмой и светом.
Так Болдинская осень мстит поэтам
за зависть к стихотворцу и таланту.

Сподобилась старуха дуэлянту,
да порох отсырел в пороховнице.
Не будем драться, а давай мириться -
худой мир лучше пакостной войны,
когда мы перед Музою равны.