О жизни

Наталья Тылик
Мы все когда ни - будь умрем
Останется лишь серый пепел.
И наших душ пылающий костер
Развеет над землей холодный ветер.
Вся жизнь, что нам дана от Бога –
Короткий миг, летящий миг.
Она бывает так убога,
Когда не верим в светлый лик,
Когда теряем вдохновенье,
Смотря на осень за окном.
Не ценим каждое мгновенье,
Не вспоминаем отчий дом.
А жизнь проходит не заметно,
Как кадры фильма ” о былом”
И только в день прихода смерти
Мы вспоминаем, где живем.
Мы вспоминаем как прекрасно
Смеялось лето за окном,
Как день переходил в ненастье
И как заря входила в дом,
Тот воздух, что прозрачным утром
Вдыхали мы раскрыв окно.
Мы не ценили те минуты…
Они ушли, ушли давно…
Ты человек, ты веришь в слово
Тогда раскройся не таясь,
Скажи о том, что всем не ново,
Но так приятно повторять.
Скажи родителям, что ценишь
Заботу их и доброту,
Что помнишь детские мгновенья
И мамин голос по утру.
Скажи родителям, как любишь
И как не хочешь их терять.
Что б не случилось рядом будешь,
Про них не будешь забывать.
Как я хочу, чтоб каждый в мире,
Когда придет пора уйти,
Не пожалел о том что было,
Прося вернуть былые дни.