Письмо

Елена В Ф
пишу тебе:
сегодня день морозный,
но снега нет
и умирает сад;
земля простыла,
в ямине навозной
ледок уж крепок -
малыши шалят;
пичужкам
шибко холодно - укрылись
в причелинах, а то и в желобах,
всю живность нашу
в сенях схоронили -
телушка Любушка...
к крещенским...на сносях...;
а холодно, однако ж,
ветер ночью аукает...
да дед не спит совсем;
вот кабы ты
приехала к нам, доча -
мы... деревца
сажали б по весне...
А так - неплохо
всё у нас сегодня.
И завтра, дай Бог,
станет хорошо.

Здорова ли? Ты о себе заботься...
А время будет - вышли письмецо.