Робот

Владимир Евсеев
Медики с учеными прекратили спор,
Вместо сердца вставили пламенный мотор,
Кулаки железные, взгляд колючих век.
Со стальными нервами вышел человек.

Нет в душе сомнений, да и нет души,
Он на помощь другу сам не поспешит.
Только по команде встанет у руля.
Он рационален, не тратит время зря.

Стоит только пальцем цели указать
К финишу рванется, нечего сказать!
Своего добьется по команде «Фас!»
И не пошатнется даже в смертный час.

Вымостит дорогу трупами людей,
Хоть и не убийца он и не злодей.
Никаких эмоций на каменном лице,
Победитель мира в золотом венце!

Стоит приглядеться, он венец теряет!
Кто-то механизмом этим управляет!