Хранит пережитое наша память...

Ирина Каллаш
Хранит пережитое наша память
От равнодушных и нескромных взглядов,
И часто мы того не знаем сами
Что отпустить, а что оставить надо...

Хранятся встречи наши и разлуки,
Вершат они свою судьбу раздельно.
Любви-искусства и любви-науки
Нельзя постигнуть без самозабвенья...

Нельзя забыть, нельзя с былым смириться,
Зря не старайся, даже если хочешь.
Не улетит прирученная птица...
...Так что же ты мне голову морочишь...

22-25 октября 2004 год