Москва

Александр Белов Прохоров
Поэтами воспетая, с туманными рассветами
холодная и странная Москва,
с вокзалами и пробками людей, снующих толпами,
другой ты показалась мне сперва...

Арбатским зимним холодом, где купола из золота,
и пафос, и отсутствие любви
высотками, величием, и знаками отличия
от прошлой жизни и большой земли...

Ветер суеты беспечной, поиск веры бесконечный,
унылая и странная Москва,
словно вырвавшись из плена, я в вагоне метрополитена
убегаю, уезжаю в никуда.....

В подземном переходике старик сидит юродивый
и радуется каждому рублю,
и олигарх на флагмане, с сиренами и флагами
летит навстречу шлюхам и Кремлю...

Тверская безупречная, как речка быстротечная
пугает красотой своих реклам,
но нищету дворовую и старую и новую
уже воспел французский "Нотр дам"...

Ветер суеты беспечной, поиск счастья бесконечный
безумная и странная Москва
словно вырвавшись из плена, я в вагоне метрополитена
убегаю, уезжаю навсегда...

2004.