У меня обострение осеннее...

Ирина Каллаш
У меня обострение осеннее,
Каждый день мне приходят стихи.
Застают за делами, бездельную,
Остаются к отказам глухи...
 
Невдомёк им, посланцам из Вечного
Дней моих бестолковая вязь.
Суетливого и бесконечного,
Что проходят в слезах и смеясь...
 
И на этом-то фоне, таинственно,
В жизнь мою прорастают стихи.
И становятся смыслом единственным,
Вновь спасая меня от тоски ...
 
8 октября 2004 год