Глупая Дверь

Анаи Лю
Казалось бы, так глупо
Стучать в одну и ту же дверь:
Заперто. Забита. Глухо.
А мне б найти хотя бы щель.
Вокруг толпятся снова люди
И, молча, смотрят на меня.
Им интересно: что же будет?
А я боюсь их как огня.
Они чужие, им безразличны
Мой страх, испуг, моя любовь,
И каждый ищет фанатично
Выгоду себе. И вновь,
От этих глаз пытаясь скрыться,
Сбивая руки в кровь опять,
Стучу я в дверь, но что таится
За ней, увы, не знаю я…