Пражская

Александр Белов Прохоров
Электричка пришла - первый путь!
Фонари, опустевший перрон,
Не забуду я, и ты не забудь
Этот сон, удивительный сон...

Проводнице усталой рукой,
Протянул я пятнадцать рублей.
Где-то все еще рядом с тобой,
Как во сне расстаюсь у дверей

        Кофе на рубашке, старый двор на Пражской -
        Это все твое, это очень личное,
        Может быть однажды, в черно-белых красках
        Нарисуешь что-нибудь приличнее...

Сигареты погасший дымок.
Из окна мне рукой помаши.
У любви очень маленький срок,
Поспешим все забыть, поспешим.

В небе птица взмахнула крылом:
Не журавль – одно воронье!
Это был удивительный сон,
Или попросту скажем – вранье...

        Парочка советов, письма без ответов -
        Это все мое, это очень личное,
        Может быть однажды прошлогодним летом,
        Напишу я что-нибудь приличнее...