Mango...

Павел Соколенко
Утро нас встречает океанским бризом
   в светлой комнате, отравленной развратом,
   в теплом ветре освежают брызги,
   словно в туче на вершине зиккурата...

Сок из свежевыжатого манго
   сподвигает нас на дерзкий подвиг:
   полуночных звёзд прохладных манку
   мы запили соком в день субботний...

Волшебство любви зачаровало,
   бунт страстей прошёл наполовину,
   весь пройдёт - начнём сначала
   рисовать абстрактную картину...


декабрь 2007 г.