Дед Мороз

Комната Смеха
Дед Мороз – наш любимый бродяга!
Целый год ожидает народ,
Ну, когда этот старенький скряга
Хоть чего-нибудь нам принесёт.

Я поймала дедулю с мешочком
Под сосной ф Новогоднюю ночь…
Он сидел там – устафший – на кочке –
Захотелось бедняге помочь…

Говорю, мол, старик, измотался?
Что ж пойдём - заварю те чаёк…
Он, кряхтя, еле-еле поднялся,
И поплёлся за мной, взяв мешок.

Дома топят у нас, слава богу -
теплота, и вообще – благодать…
Что же – старому скоро ф дорогу –
Стала столик ему накрывать.

И пока я с дороженьки дальней
деда думала, чем угостить,
С моим гостем – пардон – ф моей спальне
Стали фокусы происходить.

Дед Мороз начал таять… частично…
Посох, шапка, потом борода…
А потом… Ой! софсем неприлично…
С этим Дедом – ну просто беда!

Молодел на глазах… Вот так чудо!
И куда-то девались усы…
Я пыталась ломаться: «Не буду…»,
Но… сломалась от этой красы.

Это ж сказка! Не с улицы кто-то!
Это ж самый родной персонаж!
Щас растает до капли – и фсё тут!
Кстати, вдруг это только мираж?

И когда я сменила на милость
Фсякий гнев и решила исход,
Поняла, что теперь со фсей силы
Буду ждать каждый раз Новый год.

Так что знайте, дефчонки, отныне -
Под Морозовой маской седой
Не найдёте вы деда ф помине!
Дед Мороз – он такой... Он такооооой!!!