Снег

Вя Шамис
Снег задумался узором,
Тонкой льдинкой, как позором
Водит над потухшим сердцем
Непогоде вопреки
Засыпая лепестками
Все что было между нами
Мои мысли, наше счастье
И безумные шаги.
И верхушки старых елей
Снова вспомнили метели
А глаза осоловели
В ожиданьи и звонках
И увиделось однажды,
Все, что было, было дважды,
Словно старенький бумажник
Вновь уведен второпях.
И пушистые раздумья,
Клочьев снега белый улей,
Словно комья мерзлой глины,
Вдоль дороги луж стекло,
Их застывшее искуство
Будит в нас шестое чувство
И уносит нашу память
Бесконечно далеко.
12/23/07