Безосновательно оптимистичное

Мистер Ван Ю
Так часто нам не до эклог –
Не всё бывает в Жизни гладко -
Не разлинованной площадкой,
Тайгой и тундрой без дорог
Порою нам Её пространство –
Сплошной холодный неуют
Где не понять, за что и бъют.
Всё – зыбкость и непостоянство
И ждёшь, с надеждою, добра,
И сам себе внушаешь бодро
Что хоть на час да наше вёдро,
А с неба всё как из ведра...
Но хоть нам свoйственно роптать,
Переиздать ли Kнигу Cудеб!
И остаётся верить людям
В любовь, покой и благодать.