Петербургскому Фею. Самому-самому

Безмыслие
Во дворах-колодцах запрятанный,
Между крыш жестяных затерянный,
Чуть уставший, но не запятнанный,
Охраняем пушистыми елями,
По-весеннему ярко-солнечный,
По-июньски жарок и красочен,
Не невинный, и не опороченный,
Будто солнечным лучиком высечен,
Неулыбчивый взгляд с грустинками
И смешная челка взъерошена,
Посередь весны со снежинками,
И без будущего и без прошлого...

Между Невским и Грибоедова
Во дворе-колодце на лавочке
Милый Фей, которого не было,
Ждет того, с кем сыграть бы в салочки.