Ваганьково опять в людских слезах - А. Абдулову

Любовь П
Ваганьково опять в людских слезах,
И сотни обречённых на разлуку.
С портрета смотрят светлые глаза
Так и не спрятавшие свою муку...

К несчастью, чуда не произойдёт,
Хотя, надеялись все, верили и ждали.
Что на спектакль он, всё-таки, придёт,
Вдвойне рукоплескать все будут в зале!

Болезнь лишь отпустила, чтоб потом
Забрать в врата небесные, навеки.
Душевным криком прокричал Ленком!,
Прощаясь с истинным актёром, человеком.

Ведь тридцать отдано красивых лет!
Этим подмосткам, зрителю и залу.
Они пока не верят - нет и нет!..
Так накрепко ролями всё связало.

А сам шагнул над пропастью и ввысь
Поднялся, добротою разрывая
Сердца людей, что молятся - вернись!
От горя над могилою рыдая.

Теперь Ваганьково пополнилось ещё
Одним актёром, только как поверить,
Как прекратить ужасный этот счёт,
Его нельзя принять, нельзя измерить...


Я, Саша, обязательно приду,
Своим слезам дам искреннюю волю.
Попробую смягчить собой беду,
Воспев в стихах тебя и твои роли!