Поговори со мной

Елена Андреевна
Поговори со мной немножко.
Словами в сказку заблуди.
Волшебное открой окошко,
Единорогом прокати.

Развей печальные сомненья.
Укрой под одеялом сна.
Прочти мне на ночь откровенье,
Чтоб не осталась я одна.

Поговори со мной. Словами.
Сложи их в песни перебор.
Чистейших звуков голосами
Исполнят нимфы тот узор.

Сыграй мне сказочные дали.
Чтоб крепким был подлунный сон,
Чтобы мне ближе в жизни стали:
Дриад поддубных перезвон,
Сирены песня золотая
И медь волос всевластных ведьм,
Которые во мгле летают
И носятся в лесах как тень.

Поговори со мной. Немного.
Напомни сказочную даль.
Я в сна безбрежную дорогу
Уйду, оставив здесь печаль.