Ты предшествуешь сумасшествию

Вера Кичанова
Р.Г.

Ты предшествуешь сумасшествию,
Ты препятствуешь откровенности,
Приучаешь, бродя по лезвию,
Хладнокровный план в голове нести,

Ты способствуешь просвещенности,
Соответствуешь неизвестности,
Выручаешь от монотонности
Меня приступами словесности,

Покровительствуешь бесстрастности,
Святотатствуешь ради яркости,
Но занудствуешь об опасности,

Безлимитствуешь в своей ярости,
Оставляешь все шансы гласности,
Но готовишься жить до старости.