Дни все короче, все длинней будут ночи

Майкл Кляйнбер
Дни всё короче, всё длинней будут ночи,
Порой будут сниться, быть может, глаза…
В сиянии северном – серые очи,
И безмолвно скользящая с них слеза…
2004