Жизнь - Сон

Алексей Человек
Так тяжело порой, и так легко.
Так хочется забыть, забыть... но что?
И без того вся жизнь как сон,
То черно-былый, то цветной... и путается он.
Не помнишь лиц, имён, сюжет лишь смутно.
И люди, что вокруг... ты знаешь их попутно.
У каждого из них своя дорога,
У каждого свой путь...
Одни всю жизнь винят и благодарят лишь Бога,
Другие - сами пробуют, где им свернуть...
Однажды кончится сей сон, и люди все проснутся.
Уже не здесь, а там, откуда сюда уж не вернуться.
И там поймут, что жизнь как сон...
Лишь знак к чему-то, а потом...
Настанет то, ради чего мы дого спали,
Чего не ждали...
Но всегда искали...
Возможно я сошёл с ума
И это лишь мой бред...
Я думаю, что жизнь сегодня такова...
Возможно, что и нет...