Где алтаря резьба взметнувшись вверх

Павел Логинов
" Девушка пела в церковном хоре..."
А.А.Блок



Где алтаря резьба взметнувшись вверх
 под купол странный лес напоминала,
со всею беззащитностью вокала
там пенье детское запутался в листве.

Оно взлетало высоко, к святым
застывшим и глядевшим безучастно
как свет пятнал полы лилово-красным-
в цвет тела мёртвого, в цвет язв и пустоты...

Но детский голос всё ещё молил,
под куполом вершил своё круженье
о, Господи. не дай прерваться пенью,
такому хрупкому - не дай лишится сил.

Как высоко оно летит, и Ты
 о, Господи, не дай ему прерваться!
нам погрузиться в некую безгласность
и безнадёжность полной немоты

перед Тобой...


5 января 2008