Шпаргалки

Ромил
Песня авторская, но её можно петь на мотив песни "Рыбалка" В. Токарева
Скачать и прослушать песню можно здесь:
http://www.omega-rus.narod.ru/mp3/Spargalki.mp3

Шпаргалки нам нужны, как воздух и как пища,
Они для нас важней, чем окуню вода,
Такого чудака на свете не отыщешь,
Который не писал шпаргалок никогда.

На литере учу стихов известных строки:
Из Пушкина одну, из Лермонтова две,
Прошло четыре дня, как парус одинокий
Над серым веществом белеет в голове.

На алгебре, друзья, я клял свою беспечность:
Я шпору не припас, и над задачей я,
Как тангенс уходил мозгами в бесконечность.
Спасибо, что сосед помог за три рубля.

Историю учу и знаю даты точно.
Шпаргалку написал, проснулся весь в поту.
Приснилось мне, что я сдаю её досрочно
Седьмого ноября в семнадцатом году.

А физик головой от смеха бился в стену,
Он выставил мне «три», приняв за дурака,
Когда он у меня план Солнечной системы
Во всю её длину достал из пиджака.

Географу всегда на «пять» я дам ответы,
Нигде не пропаду, нигде не заблужусь
В кармане у меня есть глобус всей планеты,
Где виден каждый дом и дерево, и куст.

Не знаю как учил таблицу Менделеев,
Но со шпаргалкой я готов на абордаж,
И, может быть, меня наш химик пожалеет,
Когда я напишу цэ-два-аш-пять-о-аш.

Шпаргалки для меня как палки-выручалки,
Без них я никуда, они – моя броня…
Когда я поженюсь, дарите мне шпаргалки,
Чтоб не было проблем с любимой у меня!