Ведьма

Ивашкив Светлана
Моя кожа хранит узоры
Что незримы простому глазу
Инквизитор всю ночь пытал, как заразу
Наконец отпустил с позором

До костра всего два часа
Черт, забрали метлу, улетела бы
Я над вашей заплеванной Сеной
Да обрита моя коса

Мою грудь выжег сгорбленный гоблин
Что кричал:"Пропади же, ведьмО"
Но его естество хотело
Долг исполнить свой по другому

Мои пальцы разбиты тисками
Впору мне подошли "сАпожки"
Не увидеть точеным ножкам
Уж вовек желтого песка

Я смеялась над вашим бессильем
Хоть железом меня клеймили
Мне в семнадцать обрезали крылья
И метлу вместо них предложили

Ваш костер- это ваша слабость
Я сгорю, но вы будете знать
Что не ведьма сгорела даром
Не родившись там сгинула мать