Время - стрелок

Ивашкив Светлана
Мы с тобою упали ниц
И уткнулись в землю носами
Нас не видно вон с тех бойниц
Разве только не встанем сами

Это время стреляет метко
Без улыбки, без слова, без спроса
Я твоя по окопу соседка
Наша жизнь от стола до погоста

Коль не мы к нему - оно к нам
Подойдет, подползет, подберется
Каждый сам за себя, каждый сам
Наш окоп словно дно колодца

И мои пожелтеют руки
И твои поредеют волосы
Опрокинется солнце на блюде
За моею прочитанной повестью

Смысл сидеть в этом мрачном окопе
Если поля красот не видно
Только неба кусок в позолоте
Под ногами грязь чавкает с глиной

Может выползти и вдохнуть
Полной грудью холодный ветер
Если время не обмануть
Так хотя б подышать на рассвете

В поле стая ворон закружит
Когда я в кулаках скручу дули
Черт, да ты, я смотрю, контужен
Значит, снова самой лезть под пули