Город-Храм

Ивашкив Светлана
Подбери мечту и ступай за мной
Знаю я, что ты этого ждешь
Если смог, это значит, что ты живой
И не продал себя за грош

Мы забыли цветные сны
Мы замерзли с приходом весны
Мы – обрывки осенней листвы
Мы все – мертвые дети Земли

Я в тебя вдохну новую жизнь
Я твои разглажу морщины
Тебя слепит манящая высь
Ты закрылся в свой панцирь личины

Ты росою промоешь глаза
А роса – звездная слеза
Позади черная полоса
Значит, ждут нас теперь чудеса

Я введу тебя в свой Город-Храм
Где с икон не слетает сера
Ты молился не тем богам
Ведь для веры не надо мерок

Здесь тепло, здесь не надо костра
Здесь золой не покрыта земля
Здесь не жнут не свои хлеба
Под откос не идут поезда

Здесь не надо идти по трупам
Искривляя от боли рот
Здесь нет крови и юшки для супа
Здесь не ставят клейма или проб

Здесь еще не запачканы лестью
И здесь помнят забытые песни
Здесь на Небо ведет много лестниц
Так давай войдем в Город вместе!!