Боль моя деревенская

Куцебещенко Алексей
Опять в кино деревня умирает.
Показывают родину мою.
Я, глядя на экран, сижу и плачу.
Ведь в этом я родное узнаю.

То маленькое, дорогое,
Что в мир впустило, бешеный меня.
Что сердце до сих пор, ранИт и держит.
Во всем меня ни грамма не виня.

И я сижу.....А слезы снова хлещут.
Как за окном в деревне летний дождь.
И я прошу: " Деревни зов услышьте ".
И если ты от плуга. Ты - поймешь.

Ведь ты же помнишь теплые пригорки,
Что согревали ребятню гурьбой.
И ту дорогу, где метет поземка.
Дорогу, что ведет тебя домой.