Кошка

Ивашкив Светлана
Слишком часто называют кошкой
Слишком часто называли стервой
Но мокра от слез моих подушка
И давно пора лечить мне нервы

Что ж вы беситесь, домашние наседки
Ведь у вас свои мужья под боком
Неприятно кошкино соседство??
Что ж мне делать, кошки одиноки

Ну и что, что прямо держу спину?
И порою пошло я шучу
Вы не правы, кошка не скотина
Я могу шипеть, но не мычу

И с какою радостью в глазах
Узнаете, когда в моем доме боль
В ваших поролоновых сердцах
Не живут ни радость, ни любовь

В ваших оплывающих мозгах
Нашли место Зависть, Желчь и Злоба
И мои зеленые глаза
Красной тряпкой " доведут" вас снова

Что ж вам тошно, я ж не увожу
Ваших неприкаянных изгоев
Я гуляю по себе и ухожу
Когда холодно и тесно в чьем то доме