Мой страшный сон

Ивашкив Светлана
Мой страшный сон, ползу по скалам
Мне б не сорваться только в море
В моих руках дрожит усталость
Кусаю губы я до крови

Наверное, боль у нас в крови
Как никотин и страх
Боль от потерь, боль от любви
Скрипит песком все на зубах

И пляшут волны дикий танец
Чтоб задавить жертву собою
В груди у нас клокочет зависть
Чтоб дальше жить, но жить в отбое

Да где ж вершина, черт возьми
Руки цепляются в надежду
Пойди надежду отними
В надежде свят, порою - грешен

Наверное, надежда у нас в крови
Как сахар и алкоголь
С надеждой ждем прихода зари
Что день принесет с собой?

А камни шатаются, не доползу
Сорваться, увы, очень просто
И с радостным криком "Внизу ты, внизу"
Закружатся здесь альбатросы

Наверное крик у нас в крови
Крик в сеточке вен течет
И крик на свечах "Гори ясно, гори
Гори, а ожоги не в счет