Стая

Ивашкив Светлана
«…..Мы – дрожащие нервы натянутых струн
Наш огонь в двадцать лет прогорел и погас
Оттого, что ты есть, изменяется цвет наших глаз…» (из стиха друга)

Мы – летящие тени над телом Земли
Наша стая без права зайти на посадку
Оттого, что ты есть, наша жизнь не становится гладкой

Молчаливым укором мы смотрим в окно
Фонарями пустынных, разорванных улиц
Оттого, что ты здесь, наши страхи проснулись

Бесконечным началом не выпить нам жизнь
Беспричинной кончиной нам смерть не понять
Оттого, что ты есть, наше время повернуто вспять

О безумстве шальных не услышишь в эфире
И о даре провидцев лишь знают младенцы
Оттого, что ты есть, мы открытым храним свое сердце

И захлопнула двери в безумие мира
Наша стая ворон, но не белых, а в пепле
Оттого, что ты здесь, в наших крыльях гуляет ветер

Бесконечную боль не измерить участьем
Так нужна ли здесь фальшь, если в боли один?
Оттого, что ты есть, боль придет за тобой, Господин