Летнее

Ольга Цивилева
В зарослях донника жёлтого, белого,
В облаке свежего, сладкого, пряного
Пчёлы жужжащие - ягоды спелые
Стебли к земле наклоняют медвяные.
Так бы в охапку взяла и рассыпала,
Запах соцветий по вЕтру развеяла,
Чтобы разбавил настойчивый липовый
И разлетелся невидимым веером...

Так бы тебя закружила от радости,
Чтобы земля из-под ног… невесомая!
Чтобы в глазах проплывала нарядная
Наша округа в жару полусонная…