Оборона Москвы

Кирилл Бунин
Москва! Нет электричества и дров!
И с каждым днём всё напряженней лица.
И люди от бомбежек ищут кров.
Так выглядит январская Столица.


Фашисты в сорок первом подошли.
На Родины святые рубежи.
Преграда им, противотанковые рвы.
-Умрём, не отдадим родной Москвы.

Интеллигенция сплотилась в ополчения.
На карту честь поставлена страны.
Не может быть в сопротивлении
       сомнения.
И хлеб по карточкам.
И в место денег трудодни.


В метель уходят Русские полки.
По красной площади, на фронт.
Старухи крестят их: - Вы постарайтеся мелки.
В ответ:- Мы нанесём им сокрушительный урон.

В борьбе с не чистым, виден перелом.
Поднялся люд на истинную битву.
У Гитлера с Москвой облом.
Бог внял, по истине молитве.


Враг не прошел, он сокрушен.
Сквозь смерти. Матерей обид.
Он покорить возможности лишён.
Он побеждён. Фашизм Россией, был разбит.