Талант и дама

Ося Некрасова
Талант блуждал по белу свету,
Мечтая поселиться в тело,
В котором будут ум, отвага,
Где сможет он, простой бродяга,
Расправить свои плечи смело,
Забыв про звонкую монету.

И тут ему попалась дама,
Так, ничего себе блондинка,
Всё как у всех, лицо и ноги,
Но он, уставший от дороги,
Прильнул к ней, как к стеклу пылинка,
Душу открыв, как врата храма.

Глаза, выплёскивая чувство
Любви, восторга и печали,
Глаза, в которых видно горе,
Голубизной своей, как море,
О кротости души сказали
И тела грешного распутство.

Войдя в её живое тело,
Что пережило столько боли,
Познав измену и потери,
Он ей открыл другие двери,
Меняя, как в спектакле роли,
Он сразу принялся за дело.

И стала дама своей ручкой,
Писать на листике бумаги,
Слова, что пробуждали души,
Как парустник, не зная суши,
Которому не занимать отваги,
А беды прячутся за тучкой.

Но за талант пришла расплата,
За всё мы платим в этом мире,
Ей одиночество - подруга,
И меря жизнь длинною круга,
Молчащий телефон в квартире
Ей скажет:"Ты, не виновата!".