Взгляд оттолкнёт изображенье...

Ланге Александр
Взгляд оттолкнёт изображенье, от звука увернётся слух,
Ловя малейшее движенье, без стука приходя в себя,
Ты видишь то, что неизменно, стрелок натягивает лук,
Вздуваются в секунду вены, и тетива, щелчком рубя
Мгновенье, и суля на срезе полёт, вершину и удар,
Всё отправляет к антитезе – ползком в низине «в молоко»,
Но, тем не менее, на коде (впустую пронеслись года?),
Привычно ты опять выводишь строку дрожащею рукой,
Наутро ожидая казни… Падёт твой Рим, но, может быть,
Действительность сейчас лишь дразнит возможностью всё поменять,
И оттолкнуть, и увернуться, и снова статуей застыть,
Но «Амено»…
«Всё в Божьей руце»…

Твою же Бога в душу мать!