Призрак

Владимир Полоротов
-Скажи мне,ты слышишь,как падает снег,
Как с хрустом на веки ложатся снежинки,
Теплом,что от сердца,смиряют свой бег,
На мокрых щеках собираясь в слезинки?
Ты слышишь,как вьет паутину паук,
Как крепнет трава,из земли прорастая,
А сердца влюбленного сладостный стук?
То-звуков неслышимых вязь непростая..
-Чего ты несешь?! Да,я слышу звонок
Будильника утром,и стуки трамвая,
С работы бреду и не чувствую ног,
Мне некогда думать о прелестях рая!
-А,может,попробуешь?Это легко, Всего то,на миг отпусти свое сердце?
-Да нет,это всё от меня далеко, Закрыта заботой сердечная дверца..
И кто ты?Что лезешь ко мне с чепухой,
Меня отрывая от важного дела?
-Я..? ..Юности призрак твоей золотой,
Где сердце когда то смеялось и пело..