Нежность олененком в сердце бьется...

Танечка Рубцова
Суженый во сне прилетал мечтою заветною,
Образом светлым явление свое предвещая.
Все вокруг кричит песню рассветную,
Звоном приветным жизнь наполняя.

Нежность олененком в сердце бьется,
Птице-жар крылья расправляет,
Теплой лаской на волю рвется,
В объятья милого устремляет.

Водою живою, родниковою,
Напою красавицу - оленицу.
Дева снежная обернулась в огне земном
Талым чистым паром, голубицею.

Завиток волос подскажет желанному,
Что пред ним не березка - его любимая.
И откликнется он на оленицы резвой зов:
Сладким вздохом Земля разрешится, родимая.