незаконченное...

Алексей Человек
Хлопья снега
Летят с неба.
Люди ходят,
Не находят
То, что ищут.
Ветер свищет,
Стоит дом,
И в доме том
На пороге
Стоят Боги.
И ведут свой разговор.

Разговора тема -
Это проблема.
Суть проблемы,
Как и темы
Только в том,
"ЧТО людям дом?".
Много мнений
И сомнений
Сказывали Боги,
Стоя на пороге.
И молвил тут один из Них:

"Дело в том,
Что людям дом
Там, где есть,
Что им поесть,
Где кровать,
Чтоб им поспать.
В снег и зной
Над головой
Крыша бы была
И не текла."
На том закончил свой рассказ.

"Тут с тобою
Я поспорю", -
Молвил Бог,
Встав за порог, -
"Дом не крыша
И не пища,
И не там,
Где есть диван.
Я подумал
И придумал:
Где есть близкие, дом там."

Третий Бог
Молчать не мог:
"Каждый знает,
Так бывает...
Даже там,
Скажу я Вам,
Где родня,
Твоя семья,
Всё знакомо,
Ты не дома.
Дом - где хочешь - мысль моя."