***

Алексей Человек
Тебя стараюсь я забыть,
И не хочу найти другую,
Уж лучше одному мне быть,
Хоть по тебе я и тоскую.

Стянув повязку на глазах
Покрепче, чтоб не видеть мира,
Хочу я обратиться в прах,
Забыв о том, что раньше было.

Но вот, я снова пред тобою,
Опять не знаю, что сказать.
Я думал: "Душу ей открою",
Но, вдруг, решил ей показать,

Что не хочу её я видеть,
И что она мне не нужна,
Что захотел её обидеть,
Что для меня лишь месть важна.

Но понял, вдруг, придя в себя,
Когда её не было рядом,
Что делал это я любя,
И проводил её лишь взглядом.