Я когда-то уйду в бесконечность...

Тарас Солонин
       ***

Я когда-то уйду, я когда-то уйду в бесконечность.
Оставляя следы на снегу, том, что быстро растает.
И слова все мои улетят, и поглотит их вечность.
Но я буду писать, пока солнце последний раз встанет.

И я буду любить до тех пор, пока теплые руки,
Обнимают меня и срывают простые одежды.
Пока сердце мое еще не устало от скуки,
Пока теплится в нем лучик доброй надежды.

Чтобы кто виноват, наказанье несли измеримо,
Тому греху, что каждый из них совершил.
Чтобы тайное зло было всем обозримо,
И кто судит, чтоб суд справедливо вершил.

Я ценю и храню жизни прожитой разные роли,
Хоть играл я и сам, да другие понять не могли.
Кто мне скажет теперь, на земле сколько стоит пуд соли?
Бог везде насолил, только вот расценить не смогли.

Кто ушел, не придет, им уже не страшна бесконечность.
Только редко гостят, они в наших исхоженных снах.
Либо чья-то рука, либо чья-то простая беспечность.
Души их унесла, и остались они в небесах.

Вот и я как-нибудь не почувствовав края оврага.
Полечу, прокричав напоследок лишь несколько слов:
Жизнь люблю я тебя! больше мне ничего и не надо.
И какой бы мир не был, никогда уж не будет он нов!

28.12.2007 г.