Людмиле Рогожниковой, душевному человеку

Валентин Островский
Скажи, а что такое красота?...
Тяжелый крест? Иль божий дар с рожденья?
Тяжелый труд души? Иль просто так,
Аксессуар?...Как приложенье
К телесной оболочки наготы?

Как сохранить ее на протяженьи лет?
Не растанжирив в суете удела ?...
Как оценять ее,скажи мне, Люд,
Гармонию красот души и тела?
Не знаю я....А может знаешь ты?...