Месяца парус

Борис Рябухин
Месяца парус
По небу летел.
Радостно парень
На звезды глядел.

Хором цикады
Вздыхали в тиши.
Волны прохлады
Касались души.

Месяца парус
Качала волна.
Парню казалось -
Он смотрит со дна.

Эта деревня
Под воду ушла,
Тиной деревьев
Давно заросла.

Парень рванулся,
Исполненный сил,
И оттолкнулся -
И в небе поплыл.

Месяца парус
По небу летел.
Радостно парень
На звезды глядел.