Испей до дна её причуды...

Михаил Михельзон
       Из сборника Капелла.



Испей  до  дна  её  причуды  :
Туманы,  слякоть,  пересуды,
Кривлянье  утренних  химер.
Зрачки  холодных  полусфер,
Её  кошачьего  оскала.
Так  много  чувств,  так  смысла  мало,
В  ночах  проведенных  без  сна  !
Я,  может  быть,  ещё  послушно,
Тебе  внимаю,  -  простодушный  :
Глумись,  Весна  !



       март 1977 года.