Веленью сердца

Людмила Койнова
Веленью сердца не подвластна
Судьбы изменчивая суть,
Мольбы и слёзы всё напрасно –
Не изменить, не повернуть

Её холодное теченье,
Не ждать её благословенья,
Когда с врагом ты вступишь в бой
И не дождёшься снисхожденья,
Когда оступишься порой,
Придётся лишь умножить бденье
Иль бить об стенку головой…

Во всём – от самого порога
Надейся лишь на милость Бога.