Спор

Людмила Койнова
«Страсть просто спит, пока стихи не спеты»,
Так молвил скептик, возразил поэт –
Напротив, страсть, верь, утолят сонеты,
Сотрут печаль, пропустят к сердцу свет,

Заговорят рубцы душевной раны,

Разбудят чувств уснувший разговор.
Ночной порой, иль днём, иль утром ранним
Начнут вести с рассудком жаркий спор.

Страсть облачат в кольчугу верных слов,
Наметят путь души к спасенью,
Дадут минуты облегченья ,
Освободив от тягостных оков
Упрёков совести, сомнений…
Дадут урок для поколений.

 Гёте « Скептики».