Лунный танец

Людмила Койнова
Как распустившийся жасмин
Луна скользила в лёгком танце,
Был ветер зол и нелюдим,
А море тихо пело стансы.

Луны жасминовая шаль
В прохладных водах полоскалась
--
И было что-то очень жаль,
И песня грусти не кончалась.
А лунный танец на волнах
Был полон магией свеченья,
Солёный ветер на губах
Запечатлел своё мгновенье.

Я уносилась с ветром вдаль,
Надев жасминовую шаль.