Вы мне читали

Людмила Койнова
Вы мне читали Фейербаха
О человеке, о душе,
А я играла фуги Баха,
Упрямо билась над туше*.

Вы с убеждённостью фаната
Раскрыть пытались суть идей,
Как будто лунная соната
Вливалась в возгласы речей.

И были каплями минуты,
Стекались лунным серебром,
А комментарии раздуты
И не вмещались даже в дом.

И всё казалось в мире сложным,
А невозможное возможным.



Туше- характер прикосновения к клавишам,
       От которого зависит качество звука.