Играю Моцарта

Людмила Койнова
Когда я Моцарта играю,
То в тонком кружеве сонат
Душой и слухом утопаю,
А время движется назад.

И смотрит Моцарт улыбаясь,
Надвинув облачный парик,
Свободно клавишей касаясь
Приводит мысль в звучащий миг.

Но вдруг, столетия вплетая
В тревожный жалобный мотив,
Летит в эфир сороковая,
Как ветра утренний порыв.

И от пиано до фортиссимо
Шлифует публика: Бра- ви- сси- мо-о-о-о!